MABELA, créateur de chaussettes pour dégustation - Made in France.

Données personnelles

Nous considérons que vos données personnelles constituent des données confidentielles auxquelles nous apportons une vigilance particulière. La loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée en 2004 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés définit les conditions dans lesquelles des traitements de données à caractère personnel peuvent être effectués. Elle ouvre aux personnes concernées par les traitements un droit d’accès et de rectification des données enregistrées sur leur compte.

Sont des données personnelles toutes données permettant de vous identifier directement ou indirectement, notamment votre nom, votre sexe, votre âge, votre adresse postale, votre n° de téléphone, votre adresse e-mail, votre adresse IP, ainsi que toutes autres données communiquées directement par vous. Conformément aux obligations légales et réglementaires, nous recueillons, utilisons et conservons ces informations dans des conditions de sécurité renforcées et selon des durées limitées dans le temps, proportionnelles aux finalités pour lesquelles vous nous les avez communiquées.

Vous pouvez personnaliser l'utilisation des cookies utilisés sur www.mabela.fr à tout moment en cliquant ici.

1. DONNÉES TRAITÉES

Dans le cadre de la navigation sur le site www.mabela.fr, de la souscription à la newsletter Mabela, MABELA traite des données personnelles et notamment les typologies de données personnelles suivantes:

- Les données d’identification et d’adresse (civilité, nom, prénom, numéro de téléphone, adresse email…)
- Donnée de géolocalisation (adresse IP de l’ordinateur se connectant au site www.mabela.fr)
- Les données de navigation sur le site www.mabela.fr
- Les données relatives à l’utilisation des emails (ouverture, clic, etc …).

Les données marquées d’un astérisque sur les formulaires de collecte sont obligatoires. Dans le cas où ces champs ne seraient pas remplis, la navigation, l’inscription ou l’utilisation du site pourront éventuellement être indisponible.

2. FINALITÉ DU TRAITEMENT DES DONNÉES

Les données personnelles collectées dans le cadre de la navigation de l’internaute sur le site www.mabela.fr sont traitées par MABELA notamment pour les principales finalités suivantes :

- La gestion de l’inscription à la newsletter
- La gestion, l’animation, l’amélioration, la personnalisation des services et des offres
- La prospection commerciale
- L’élaboration de statistiques, de reporting et d’indicateur de pilotage
- L’amélioration de la connaissance client ou du prospect
- La gestion de l’inscription à la newsletter
- La gestion des demandes de droit d’accès, de rectification et d’opposition au traitement des données personnelles des personnes concernées
- La gestion des demandes de résiliation et opposition à la newsletter Mabela.

En fonction de la finalité du traitement, celui-ci sera fondé soit sur le respect d’une obligation contractuelle ou d’une obligation légale; soit sur le consentement ou l’intérêt légitime.

3. INFORMATIONS ET DROITS DES TITULAIRES

Conformément à la législation applicable relative à la protection des données personnelles, toute personne concernée par le traitement dispose d’un droit d’interrogation, d’accès, de rectification, d’effacement des données la concernant, ainsi que d’un droit d’opposition pour motif légitime et d’un droit d’opposition à la prospection notamment commerciale.

Par ailleurs, l’internaute dispose d’un droit à la limitation du traitement la concernant ainsi que d’un droit de formuler des directives spécifiques et générales concernant la conservation, l’effacement et la communication de ses données post-mortem. L’exercice de ces droits s’effectue par courrier électronique à l’adresse contact@mabela.fr ou par courrier postal à l’adresse suivante : Mabela, 1 avenue du Général Leclerc - 94700 Maison-Alfort, accompagné de la copie d’un titre d’identité signé. Enfin, l’internaute a le droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission nationale Informatique Libertés (CNIL).

4. LOCALISATION ET CONSERVATION DES DONNÉES

Les données personnelles traitées à des fins de prospection et marketing sont conservées conformément aux dispositions légales applicables. Les données traitées sont archivées selon les durées de prescription et de conservation légales et notamment fiscales, commerciales et comptables. Les données personnelles sont hébergées sur des serveurs d’un prestataire de service localisé en France.

5. POLITIQUE D'UTILISATION DE COOKIES

Un cookie est un fichier déposé sur votre terminal (ordinateur, mobile ou tablette) lors de la visite d'un site ou la consultation d'une publicité. Il a pour but de collecter des informations relatives à votre navigation et vous adresser des services et offres adaptés à votre terminal et à vos centres d’intérêts.

Lorsque vous visitez notre site internet pour la première fois des cookies sont susceptibles d’être déposés, sous réserve des choix que vous auriez exprimés concernant les cookies. Certains cookies dits « cookies fonctionnels » sont automatiquement déposés car ils sont nécessaires à la fourniture du service. Ces cookies ne sont soumis à aucun consentement préalable. Nous vous informons du dépôt de ces cookies via le bandeau informatif qui s’affiche sur la page internet consultée. Vous êtes alors informé qu’en poursuivant votre navigation, sans paramétrage spécifique, vous donnez votre consentement pour le dépôt de l’ensemble des cookies.

6. GESTION ET CONSERVATION DES COOKIES

Les données collectées par les cookies sont conservées pendant une durée maximale de 13 mois à compter de votre première visite du site. Ainsi, les cookies se désinstallent de votre ordinateur automatiquement au bout de 13 mois. Il vous est possible de supprimer les cookies de votre ordinateur à tout moment en suivant les modalités mentionnées ci-après.

Il vous est également possible de choisir de bloquer l’implantation de cookies sur votre ordinateur directement dans les réglages du serveur de votre navigateur. A ce sujet, vous trouverez plus d’informations sur la marche à suivre en cliquant sur le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser. Cependant, il est à noter que votre expérience de navigation sur le site pourra alors être limitée. La marche à suivre afin de les supprimer est différente selon les navigateurs.

Sous Google Chrome, vous trouverez la marche à suivre à l’adresse suivante : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr

Sur Mozilla Firefox, vous trouverez la marche à suivre à l’adresse suivante : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies

Sur Internet Explorer, vous trouverez la marche à suivre à l’adresse suivante : http://windows.microsoft.com/fr-fr/windows7/block-enable-or-allow-cookies

Sur Safari, vous trouverez la marche à suivre à l’adresse suivante : http://safari.helpmax.net/fr/securite-et-confidentialite/gestion-des-cookies

Vous pouvez empêcher l'utilisation et le dépôt du cookie Google Analytics sur votre terminal en vous rendant sur https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

x